POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad establece los términos en que La Escuela Empresarial de Educación usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónico e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica.

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios y posibles estudiantes potenciales y mejorar nuestros servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos, mensajes a través de whats app con ofertas especiales, nuevos servicios académicos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.Lo mismo la información por whats app será enviada al número que usted proporcione.

La Escuela Empresarial de Educación está altamente comprometida para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web . Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener en laces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

La Escuela Empresarial de Educación se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

1. Base legal y ámbito de aplicación

 

La presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales se realiza en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias. Esta es aplicable a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales de carácter público, semiprivado, privado o sensible y que sean objeto de tratamiento por parte de la Escuela Empresarial de Educación, considerado como responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales que recolecte, almacene y use.

 

 

2. Identificación del responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos personales

 

La Escuela Empresarial de Educación, empresa legalmente constituida e identificada con NIT 811.022.1174-1, con domicilio en Av. La Playa Calle 52 No. 39 – 50 (Boston) de la ciudad de Medellín (Antioquia), correo electrónico: [email protected]; es responsable del tratamiento de los datos personales de los que usted es titular.

 

Como Institución de Educación para el Trabajo y Desarrollo Humano contamos con herramientas tecnológicas y los procedimientos de seguridad para garantizar un adecuado manejo de la información personal almacenada, administrada y consulta.

 

Dicha política se realiza con el objetivo de garantizar un adecuado tratamiento y privacidad de los datos recolectados de los titulares.

 

 

3. Definiciones

 

• Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales


• Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.


• Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.


• Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.


• Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.


• Dato Sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.


• Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos en que el responsable no ejerza como Encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.


• responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.


• Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.


• Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


• Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.


• Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.

 

 

4. Tratamiento de la información y finalidades

 

El tratamiento que realizará La Escuela Empresarial de Educación será el de recolectar, almacenar, procesar, usar y transmitir o transferir (según corresponda) los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, con las siguientes finalidades:

 

• Prestar servicios de educación técnica laboral por parte de La Escuela Empresarial de Educación y todas sus sedes.

 

• Enviar información sobre la oferta académica: cursos, diplomados, seminarios, programas técnicos laborales, eventos, actividades, promociones, ofertas y demás actividades comerciales que La Escuela Empresarial de Educación realiza de acuerdo con su objeto social.

 

• Realizar procesos de contratación, pagos, matrículas, recepción, entrega o envío de información sobre nuestra oferta académica a empresas y público en general.

 

• Atender las quejas, sugerencias, reclamos, solicitudes de información y demás requerimientos de las personas que tienen alguna relación comercial o que llegaran a tenerla con la institución.

 

• Gestionar procesos judiciales para el cumplimiento de las obligaciones adquiridas con los clientes tales como: solicitudes, comunicaciones, demandas, notificaciones, convocatorias, etc.

 

• Realizar análisis para garantizar la mejora en nuestro servicio: investigaciones de mercado, estudios de factibilidad, realización de eventos, medición de efectividad en campañas de posicionamiento y mercadeo e impacto en página web, redes sociales, entre otros.

 

• Mantener registros y un contacto personalizado con nuestros públicos: estudiantes, egresados, empresas, proveedores, entre otros, para garantizar la prestación del servicio de acuerdo con sus necesidades.

 

• Expedición de diplomas, constancias y certificados.

 

Cuando La Escuela Empresarial de Educación reciba información que le haya sido transferida por otras entidades debido a su solicitud, le dará el mismo tratamiento de confidencialidad y seguridad que le proporciona a la información producida por él mismo.

 

La Escuela Empresarial de Educación bajo ninguna circunstancia comercializará los datos recolectados de los titulares.

 

En caso de contratar a terceros, La Escuela Empresarial de Educación entregará la información recolectada para su debida administración y almacenamiento, cumpliendo con los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales la institución se encuentra obligada.

 

 

5. Autorización del titular

 

El titular como persona natural y en virtud de la relación comercial o contractual que mantenga con La Escuela Empresarial de Educación como: visitante, cliente, proveedor, contratista, empleado o exempleado, entre otros, suministra voluntariamente sus datos o información personal a la institución a través de los medios dispuestos para ello: sitio web, correo electrónico, PBX, entre otros.

 

Los titulares al entregar información personal a La Escuela Empresarial de Educación, aceptan los términos y condiciones descritos en la Política de Tratamiento de la. Información.


La Escuela Empresarial de Educación requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos.


La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:


a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.


b) Datos de naturaleza pública.


c) Casos de urgencia médica o sanitaria.


d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e) Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.


Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012.

 


6. Derechos de los Titulares

 

De conformidad con el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:


a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales ante a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.


b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.


c) Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.


d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.


e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.


f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 


7. Deberes del Centro de Sistemas de Antioquia S.A.S., como responsable del Tratamiento de los Datos.

 

De conformidad con el Artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, los responsables del Tratamiento de los datos deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente ley y en otras que rijan su actividad:


a) Garantizar al titular en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.


b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.


c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.


d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.


e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.


f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.


g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.


h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.


i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.


j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.


k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.


l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.


m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.


n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.


o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.


8. Procedimiento para Atención y Respuesta a Peticiones, Consultas, Quejas y Reclamos de los Titulares de Datos Personales.


Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, procesados, usados y transmitidos o transferidos por La Escuela Empresarial de Educación, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar y rectificar la información.

 

Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales:


a. Medios habilitados para la presentación de peticiones, consultas, quejas y reclamos:


La Escuela Empresarial de Educación, ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos que permiten conservar prueba de las mismas:


• Comunicación escrita dirigida al CENTRO DE SISTEMAS DE ANTIOQUIA S.A.S., Calle 51 # 43 – 83 en la ciudad de Medellín (Antioquia)


• Comunicación telefónica: PBX: (57) + (604) + 557 62 63.


• Solicitud vía correo electrónico: [email protected]


• Sitio web: www.eee.edu.co/ contáctenos

 

 

b. Atención y respuesta a peticiones, consultas, quejas y reclamos:

 

El Titular o su apoderado, podrán solicitar al Centro de Sistemas de Antioquia S.A.S, a través de los canales ya indicados:

 

• Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.


• Información respecto del uso que se le ha dado por La Escuela Empresarial de Educación.


• La corrección o actualización de la información.


• Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.


El titular debe presentar su documento de identidad para acreditar su condición de titular.


La solicitud puede ser presentada por un tercero autorizado y/o apoderado. En este caso, se debe adjuntar copia de la cédula de ciudadanía del representante y/o apoderado y el respectivo poder, el cual deberá contener las facultades para presentar la solicitud y haber sido reconocido su contenido ante un notario.

 


La solicitud deberá contener la siguiente información:

 

• Nombre del titular o de su representante, cuando actúe en condición de tercero autorizado y/o apoderado, si es el caso, con indicación de su documento de identidad y de la dirección donde recibirá correspondencia.


• Especificar el objeto de la petición: conocer, actualizar, rectificar o suprimir información o revocar la autorización.


• Razones en las que fundamenta su petición.


• La relación de los documentos que desee presentar para iniciar el trámite.


• Dirección física y/o electrónica para notificaciones.


• Firma de la solicitud por parte del titular o de su representante.


En caso de enviarse una solicitud por correo electrónico, el mensaje debe tener adjuntos y deben estar digitalizados los documentos de respaldo.

 

Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la petición, consulta, queja o el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando cuando se atenderá su petición, consulta, queja o el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

La solicitud deberá contener como mínimo la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante.

 

Si la queja o reclamo se presentan incompletos, La Escuela Empresarial de Educación, deberá requerir al interesado dentro de los diez (10) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido un (1) mes desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.

 

La Escuela Empresarial de Educación documentará y almacenará las solicitudes realizadas por los titulares o sus representantes, según el caso, así como las respuestas a las solicitudes.

 

Para recurrir a la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de las acciones legales contempladas para los titulares de datos o interesados, se deberá agotar previamente el procedimiento establecido en esta política.

 

9. Responsable del tratamiento de la información

 

La persona responsable del tratamiento de la información soportado en esta política es en cada proceso quien se describe a continuación:

Nombre: Alejandro Gómez Espejo,

Proceso: Convocatoria y mercadeo

Correo: [email protected]

 

10. Cambios en las políticas

 

Conforme a establecido en el artículo 5º del Decreto 1377 de 2013, en caso de realizar cambios significativos en el contenido de la Política de Tratamiento de la Información, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización por parte de los titulares, La Escuela Empresarial de Educación les comunicará a estas dichas modificaciones en el momento de implementar y publicar la nueva política. Además, les solicitará nuevamente autorización en caso de ser necesario.

 

11. Envío de correos masivos

 

La Escuela Empresarial de Educación como responsable del tratamiento de datos personales para el sitio web y envío de correos masivos, se compromete a asumir la responsabilidad para la seguridad y privacidad de los datos personales.

 

12. Vigencia de las bases de datos

 

La Escuela Empresarial de Educación conservará los datos personales durante el tiempo que considere necesario según los fines descritos anteriormente en la política, salvo que la ley exija o autorice conservarlos por un período mayor o menor

13. Vigencia de la política 

 La política especificada en este documento entra en vigencia a partir del 21 de octubre de 2021. Para hacer efectivos sus derechos y para mayor información sobre nuestra política de tratamiento de datos personales, puede comunicarse con nosotros a través de los siguiente medio: [email protected]